Curso de Olericultura Básica
Cultura - Quinta-feira, 28 de Fevereiro de 2019

Hortas Caseiras Hortaliças e Leguminosas
Objetivo: Capacitar as famílias com técnicas adequadas no manejo de hortaliças, visando dar-lhes condições de plantio e manutenção de suas hortas caseiras para que tenham produtividade e qualidade.
Justificativa: É comum gastar-se uma parte da renda na compra de alimentos para as famílias, por isso justifica-se a implementação de hortas para produção de alimentos frescos e ricos em nutrientes.Hortas caseiras melhoram a qualidade da alimentação e criam uma nova relação das pessoas com o que comem.
O cultivo doméstico de legumes, verduras e ervas frescas fornece produtos frescos e com mais nutrientes e não precisa ter um espaço muito grande para o plantio.
A produção destina-se ao consumo próprio e também a geração de excedente para comercialização possibilitando a redução da desnutrição, aumento da geração de trabalho, a ampliação de renda,a inclusão e a promoção social.
Conteúdo programático do curso:
– Acordo de convivência
– Apresentação do Curso
– Higiene pessoal, ambiente, equipamentos
– Educação ambiental
– Importância das hortaliças
– Planejamento da horta
– Preparo do local e Preparo do solo
– Adubação orgânica
– Produção de mudas e Transplante
– Tratos culturais
– Controle de pragas e doenças
– Irrigação
– Colheita e classificação
– Transporte, comercialização
– Avaliação individual.
Aplicação das aulas: Serão aplicadas as aulas teóricas no CRAS e também na Horta do Asilo Santo Antônio. As aulas práticas serão na Horta do Asilo.
Data de início do curso:6 de Março às 14 horas no CRAS.
Duração do curso:9 meses (Março a Novembro de 2019).
Carga horária: 4 horas semanais
Participantes: máximo 25.
Inscrições: CRAS –A partir do dia 13 até o dia 28 de Fevereiro.
Professor: Aloísio (Oficineiro do CRAS).
Informações: (35) 3341-1681
Pré-Requisitos: Ser alfabetizado e não ser totalmente incapaz e ter idade mínima de 14 anos.