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Dia Mundial da Segurança Alimentar (7 de junho)

A ONU RECONHECE A SEGURANÇA DOS ALIMENTOS

Em 20 de dezembro de 2018, a Assembléia Geral das Nações Unidas adotou a resolução 73/250 proclamando o Dia Mundial da Segurança dos Alimentos e a partir de 2019, a cada 7 de junho será o momento de celebrar os inúmeros benefícios da segurança dos alimentos, chamar a atenção e inspirar ações para ajudar a prevenir, detectar e gerenciar os riscos transmitidos por alimentos, contribuindo para a segurança alimentar, saúde humana, desenvolvimento econômico, agricultura, acesso a mercados, turismo e desenvolvimento sustentável.

“Segurança alimentar, responsabilidade de todos”

  • Todos temos o direito a uma alimentação segura, nutritiva e suficiente. Alimentos inseguros causam muitos danos na saúde humana e na economia;
  • Aproximadamente uma em cada dez pessoas no mundo adoece ao consumir alimentos contaminados;
  • A segurança de alimentos é responsabilidade compartilhada desde a produção até o consumo e de responsabilidade de todos e, para todos;
  • Alimentos seguros são essenciais para promover a saúde, e não existe segurança alimentar sem segurança dos alimentos;
  • A segurança dos alimentos é pressuposta, pois muitas vezes é invisível até que você tenha uma intoxicação alimentar. Alimentos inseguros contêm bactérias, vírus, parasitas ou substâncias químicas nocivas que causam doenças;
  • Neste dia temos a oportunidade de fortalecer os esforços realizados para garantir que os alimentos que comemos sejam seguros. Se você produz, processa, vende ou prepara alimentos, então você tem um papel na manutenção da segurança.
  • A ampla colaboração e as contribuições de todos os atores da cadeia produtiva de alimentos, bem como a boa governança e os regulamentos, são essenciais para a segurança dos alimentos.

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